Главная / Новости / Забота об инвалидах труда

Забота об инвалидах труда

1

О выдающихся личностей среди инвалидов труда рассказывает начальник отделения исполнительной дирекции Фонда в г. Першотравенске Днепропетровской области Светлана Дели:

«3 декабря каждого года мировое сообщество отмечает Международный день инвалидов. Традиции забота о людях с особыми потребностями ведут своими корнями в глубокую древность. В большинстве исторических культур подобным традициям уделялось немало внимания.

И в настоящее время считается, что забота об инвалидах - это основной признак человечности, но в современном развитом обществе иногда наблюдается контрастное отношение людей к проблемам инвалидов. Откуда это берется? Что мы можем сделать? Как доказать здоровым людям, инвалиды тоже люди и также имеют право быть полноценными членами общества.

Когда создавался наш Фонд, мы - сотрудники отделения исполнительной дирекции Фонда в г. Першотравенске Днепропетровской области - считали, что это будет обычная работа по оказанию услуг пострадавшим. Но на протяжении многих лет существования нашей организации приоритеты менялись.

Работая в Фонде, мы как никто видим, как инвалиды себя чувствуют, как они общаются, с какими вопросами обращаются, что их беспокоит, понимаем, сколько они тратят сил и нервов для доказательства того, что они люди. В отделении этой проблемы не существует. Главное в нашей работе - это искренность к людям, которым ты собираешься предоставить помощь. К нам люди приходят не только для оформления документов, но и пообщаться, и получить квалифицированную помощь в решении своих проблем.

Профессиональный коллектив отделения обеспечивает услугами почти 4000 пострадавших, 72% из которых - инвалиды, а это 2 743 человек. Среди наших подопечных действительно выдающиеся личности.

Так, Гиви Плиев - инвалид III группы от профзаболевания - талантливый художник. Его картины неоднократно настоящим украшением на местных выставках художников, а также и в помещении отделения исполнительной дирекции Фонда. В 2009 году Гиви Шотаевич получил от Фонда автомобиль «Славута».

А руководитель единственного в Западном Донбассе народного духового оркестра Иван Бугайчук - инвалид III группы от профзаболевания - был финалистом регионального конкурса «Наши выдающиеся земляки».

Сергей Горкин - инвалид III группы вследствие профессионального заболевания опорно-двигательного аппарата - активно занимается паралимпийским видом спорта - пауэрлифтингом. Он является неоднократным чемпионом области, призером чемпионата Украины и победителем международных соревнований. Сергей вместе со своими лучшими воспитанниками были полуфиналистами телевизионного шоу «Украина имеет талант».

Этот список можно продолжать и дальше.

В 2013 и 2014 годах инвалиды, которые находятся на учете в отделении, активно участвовали во Всеукраинской спартакиаде среди инвалидов труда «Сила духа». Участники соревнований получили массу положительных впечатлений, а работникам Фонда приятно слышать откровенные слова благодарности за возможность приобщиться к занятиям физкультурой и спортом, укрепить дух, продемонстрировать свою спортивную подготовку, обогатиться новыми яркими впечатлениями, найти надежных друзей из разных уголков Украины.

Это мероприятие - яркий пример того, чтобы жить полноценной жизнью, наполненной событиями, новыми свершениями и победами, достойный каждый. Они все - Победители, ведь не сложили руки и, несмотря ни на что, продолжали двигаться дальше!

Так, сложилось, что судьба города Першотравенск Днепропетровской области напрямую связана с угледобывающей промышленностью в Западном Донбассе и славной шахтерской работой. Но подземная работа в условиях высокого уровня вредных факторов - угольная пыль, значительные физические нагрузки, повышенная травмо опасность - обусловливают развитие тяжелых профессиональных заболеваний и повреждения здоровья. Практически все инвалиды труда являются бывшими работниками шахт.

Пользуясь случаем, людям с особыми потребностями хочется пожелать крепкого здоровья, добра и согласия, счастья и успехов во всех делах. А всем тем, кто занимается этими людьми, - вдохновение, сил и низкий поклон ».

Рекламные объявления

 

test